четверг, 28 декабря 2017 г.

#93

Доброе утро.
Именно такое ощущение преследует меня вот уже который день.
Как будто бы сейчас утро.
Причём не просто утро, а после какой-то невероятно бурной ночи и не в самом лучшем значении этого слова.
У нас наконец выпал снег. Народ радуется так, как будто это не снежинки, а доллары с неба падают. Типа новогоднее настроение. С одной стороны, может и да. Но с другой – магазины разнаряжены ещё с начала декабря (а особо нетерпеливые – с конца ноября), поэтому гнетущее осознание безудержного новогоднего веселья и так по факту кружит над нашими провинциальными головами.
*пока сообщение висело в черновиках снег растаял, как будто и не было ничего между ним и радующимся народом. Теперь все сетуют на то, что на 31-е передают +5 и дождь.
Телевизора у нас пока нет (а если бы и был, я его не смотрю) – даже не знаю, запускают ли ещё рекламу кока-колы.
В общем, новогоднее ощущение у меня пока в коробке с неразобранными вещами).
Сегодня хочу показать три платья.
Платье номер раз.
Красное.
Не являюсь фанаткой красного цвета – в плане нашей с ним цветовой совместимости не получается из меня Николь Кидман никаким боком, скорее крыска лабораторная (белая такая, с красными глазами после многочисленных опытов).

 Ну и, соответственно,  в гардероб мой красный просачивается изредка и виде исключения. Как и в этот раз.
А в этот раз, он, зараза, такая, оказался линяющим просто трындец. Я постирала его два раза.  И оба раза оно линяло. Причём сам цвет не становился явно более тусклым, а вода была как будто я труп расчленяю. После третьей стирки  раз я решила, что норм и расчленила раскроила.
Выкройку взяла проверенную, шила на овере.
Мне очень нравятся последняя тенденция на разные полосочки, поэтому решила что суну их именно сюда. Купила пару метров ленты и в путь. Вот лента и была самым сложным моментом – она не тянулась, а ткань хоть и плоненькая, но трикотажная. И ленту мне пришлось нашивать дважды. 
Как заправская свинота человек, который вечно умудряется чём-то пачкаться (особенно новую одежду или тогда, когда надо выглядеть на все 100), я не стала делать исключение в этот раз и посадила пятно на своё новое платье. 
Платье отстиралось, но лента местами сменила белый цвет на розовато-белый. 
Твою ж налево Ах, какая досада! – подумала хозяйка платья и понесла его на помойку к швейной машинке, спарывать ленту и пришивать новую. Для этого пришлось выпороть рукава, потому что лента пришивалась к полочке до момента их втачивания. 
Геморрой этот компенсировался лишь тем, что платье мне понравилось и я хотела его в первоначальной комплектации.





Платье зелёное
С этим цветом у меня отношения получше потому что я та ещё жаба. Тоже трикотажное, тоже на овере. Шилось, когда совсем ломка пошла на предмет пошить, а журналы и ткани уже переехали, в отличие от нас с техникой.  
Забежала в магазин за 5 минут до закрытия, быстро ткнула пальцем с криком «полтора нашинкуйте», унесла домой и через два часа уже было готово. 
Не стирала, прогладила с паром. Трикотаж достаточно тонкий, как будто бы меееленькая вязка.









Платье серое
На основе пуловера из Burda 12/2017 №111. Хотела покупать журнал специально ради него. Потом решила, что смоделирую сама. 
А дальше как по заказу встретила выкройку в  швейной группе вк "Швейная копилка"вот здесь описание, а вот тутачки выкройка.
Брала в своём размере но приталивала. 
Трикотаж лучше брать потольше (на фф про это тоже писали), попластичнее.
Воланчики кроила из сетки, на рукавах чуть прибавила к их ширине.
Из плотной нитки сделала две кисточки, пришила у горловины.
Низ сделала неровным, сзади длиннее.
Платье пригодилось для выгула на ежегодной церемонии "Утренник в д/с".


Всё, бабоньки, на сегодняшний год с шитьём конец. Ну если, конечно, не начнётся внутреннее нытьё по поводу "охтыжрастудытьтвоюналево, на НГ надетьнечего" и я не начну вместо оливьехи кромсать ткань.
С новым годом, с новым счастьем, покорения швейных  эверестов и джамалунгм. Пусть даже самые гадкие ткани падут под силой ваших ножниц, а самые несговорчивые выкройки сядут-таки на фигуру. Пусть сбываются самые смелые швейные и не_швейные мечтания и задумки. И да пребудет с вами сила)


5 комментариев:

  1. Ты прямо метеор, столько нашила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда удавалось доползти до машинки)

      Удалить
  2. Однако, ты теперь обладательница серой стены, как и я, такшта наши Варьки теперь почти родственницы))) крутые платья, очень крутые.
    Поздравляю с переездом, с наступающим, да прибудет с вами твои неиссякаемый оптимизм и швейная Музиванна, чмоке и прочая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока это единственный годный угол, но, думаю, скоро геолокация моей подруги всё же сменится

      спасибо на добром слове))

      Удалить
  3. С Новым годом поздравляю, желаю побыстрее обустроить гнездо родовое и опять же сразу за тряпочки сесть, вперед, к победам на швейном фронте :) Ура товарищи...ураааа!!! :)
    А серьезно...Сил тебе, нервов побольше, и пофигизма чуток :) без последнего, первые два быстро кончаются :)
    Про красное. Кто-то из кутюрье влюбленного в красный сказал, что мол, вы просто не нашли свой оттенок красного.
    Про платья, платья все замечательные, последнее очень понравилось, я его уже и так разглядывала и эдак, иехх, заманчиво, креативно...
    Про сильно линяющие ткани, это даа, встречаются гадкие китайские ткани которые линяют всегда, красят все вокруг и своего цвета не теряют. Только один раз мне удалось переубедить, но там был хлопок, сперва на 90гр стирала раза три, а затем закрепила уксусом в горячей! воде, это я уже от отчаяния в горячую кинула.
    Юля

    ОтветитьУдалить