вторник, 12 декабря 2017 г.

#92

Эгегей, есть кто живой?

Приветствую всех, не утративших надежду, что здесь ещё что-то может быть написано. Честно говоря, сама до последнего сомневалась. Потому что когда в состоянии коматозника не замечаешь, как пролетают недели, про то, что ты ещё каким-то местом блогер, не думаешь вапсче.
Не, я не жалуюсь – сама шла к этому [состоянию] целенаправленно. 
А причиной всему квест «П» и миссия «А».

П - переезд.
Переезд оказался совсем не таким, как в американских фильмах. Ну, когда семья приезжает в готовый дом  и просто выгружает из большой машины десяток коробок со скарбом.
Наш переезд был похож на массовое помешательство.  Или бегство татаро-монгольских войск. Или отступление Наполеона. В общем, хаос и вакханалия.
Для начала, коробок/пакетов/авосек оказалось гораздо больше десяти. Со стороны могло бы спокойно показаться, что мы – большая шведская семья с 7-8 детьми. Я честно не знаю, откуда у нас столько вещей и как они прежде помещались на жилплощади раза в два меньшей по объёму. При том, что перевезено было только самое необходимое и многое ещё не куплено.
После работы я мчалась налаживать быт. Во-первых, организовывать систему хранения.  Потому как в начале про неё как-то не думается – первым делом планируешь вещи глобальные (обустройство кухни, ванной и проч.), а не то, на какой же полочке обоснуются твои любимые носочки. И когда потом оказывается, (после того, как  поела на обустроенной  кухне  и помылась в обустроенной ванной), что этой самой полочки не хватает.
А во-вторых, финальную стадию ремонта мы делали своими силами. Делалось это для
а) экономии финансов – лучше купить обойки подороже, чем заплатить дяде за их поклейку
б) того, чтобы эти самые обойки купить действительно те, которые нравятся. Честно говоря, раньше мне казалось, что выбор отделочных материалов ограничивается только финансами. Ага, как же. Ты идёшь в магазин, морально готовый расстаться с энным количеством купюр, лишь бы на твои стены были наклеены действительно нравящиеся тебе обои, а получаешь в итоге нервное расстройство. Потому что не хочешь эти все цветочки, завитушки и блёстки. Давайте подпишем петицию о расстреле тех, кто посыпает обои блёстками. Причём обои сами вполне годные. Но ёклмн, зачем на них блёстки, это же не для карнавальной или новогодней  комнаты. В общем, я это  к тому, что некоторые из комнат в нашем доме ещё на стадии нет подходящих обоев/плинтуса/какой-нибудь ещё херни. И вряд ли кто-то из дядей-мастеров согласился бы ждать так долго, пока моя сомневающаяся натура приобрела бы всё необходимое в полном количестве и составе.
А ещё я планировала, как буду делать фотки в инсту с ремонтом. Ну, такие гламурные. Три раза ха. Единственные фото, которые у меня получались, это я в образе Равшана, я в образе Джамшута, я в образе женщины, подбирающей нужный оттенок краски, заляпанной этой самой краской и оттого матерящейся на чём свет стоит, ну и далее по списку.

А - автошкола.
Смена места жительства повлекла за собой необходимость с этого самого места как-то добираться до работы, попутно закинув зайца в садик. И на тот случай, если мужа вдруг командируют на месяц в Кот-д’Ивуар или на Дальний Восток, я должна была быть готова принять обличье сильной и независимой женщины, завести 40 котов, сесть в машину и поехать. Потому как общественный транспорт нас игнорирует, а личным шофером обзавестись как-то не сложилось.
Не скажу, что водить машину это предел моих мечтаний; роль пассажира меня устраивала более чем. Но оказалось весьма забавно. Чего не скажешь о процессе обучения.
Мой синдром отличницы сдружился с внутренним перфекционистом и они оба на протяжении последних 3,5 месяцев выносили мне мозг на тему «учиться, учиться и ещё раз учиться». Знаки, разметка, не задавить бы пешеходов, регулировщики, у трамвая преимущество…
И если это всё понятно, то техническая часть, азы которой мы тоже должны были знать, приводила меня (равно как и всю женскую часть группы, что служит неким утешением) в состояние мамонта. Но по этому поводу я не слишком горевала – в случае чего алгоритм «включила аварийку и звонишь своему мужику» мне кажется вполне годным.
А ещё делала вывод,  что надо купить трамвай с мигалками – и езди себе как хочешь. Хотя я и так пока ездю как хочу в некотором плане.

Но это всё уже оставлено в прошлом времени. Теперь я надеюсь поскорее  закончить работу над швейным местом перевезти свой швейный автопарк с Люськой.  И вернутся к привычному лоботрясничеству  ритму жизни. И сшить зайцу костюм прынца на утренник. И попробовать посмотреть очередные ЗВ во что только фильм превратили, козлы.
Но планировать можно хоть полёт на луну, хоть экспедицию в Гватемалу – быстрее всё равно не сделается.
Так что начало реанимационных действий над блогом, считаю, проведено.
Надеюсь, больше не потеряюсь надолго

5 комментариев:

  1. Я, я тут живая *тяну руку и подпрыгиваю*, хотя тоже делаю ремонт (ну или думаю о нем), но почитать о красивых вещах или просто почитать Лесю очень хотелось. Уже с 8 ноября хотелось.
    Я тебя прям кругом поддерживаю, и про вещи (я бы все выкинула, но зачем-то есть муж и ему всё! НАДА! уййй), и про обои в блестках (у них нонче такая мода, а меня тошнит) и про остальное тоже :)
    У меня это уже четвертый ремонт, потому я философски стою на одной ноге и просто жду когда все перестанут нервничать, бегать и таки сделают мне ту самую полочку под носочки.
    Фотки с ремонта великолепны через года два посмотреть, ты все сохраняй, можно даже видео, особенно хороши те видео, которые про мужа под потолком в разных позах, и он тебе такой орет- Давай люстру!!! А ты такая на заднем плане - Гыыыы, щааа, только пузо твое увековечу :)
    Сил тебе, удачи и нервов побольше ;)
    Юля.

    ОтветитьУдалить
  2. Сама не так давно пережила переезд в другой город, так что я очень понимаю эту атмосферу, когда живешь на коробках и баулах)) А обои с блестками - это ж настоящая повальная эпидемия! Тоже не понимаю, почему их большинство в магазинах, неужели почти все в блестящих стенах живут???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подписалась на твой блог, предлагаю блогодружбу:)

      Удалить
  3. Очень рада вашему возвращению))))) Как я вас понимаю, организация вещей это вам не хухры-мухры, это бессонные ночи, и мысли о том, как бы так переложить вещи на полочке, чтобы влезло еще пару коробок. Про ремонт боюсь даже представить, как это будет...Вобщем всяческих вам успехов в этом нелегком деле. А мы пока живем в съемном жилье, поэтому я постигаю дзен, созерцая каждый день нелюбимые мною обои (к счастью без блесток), подходящие разве только для детсадовской группы. Ну что ж, тренирую терпение))

    ОтветитьУдалить
  4. Аллилуйя!) возвращение блудного попугая!оо, переезд сродни пожару, это точно!
    блин, я тоже планирую у родителей переклеить обои, и мы в ужасе от того, что представлено! Я тоже в шоке, блестки, блестки-то зачем??! ужас!
    жду твоих новых швейных проектов)

    ОтветитьУдалить