воскресенье, 8 октября 2017 г.

#91

Эгегей, дамы! Пока нас не затопило окончательно, передаю вам свой пламенный привет, наполненный всей бренностью бытия.


Третью неделю каждый день у нас прогноз погоды примерно одинаков: от 10 до 15 и дождь. Думаю, моя организьма вскоре начнёт эволюционировать в сторону отращивания перепонок и жабр.  

Ну а пока расскажу вам о моей очень давней задумке. Прям задумка-ровесница-Великого-Октября в пересчёте на время из Вселенной моих задумок. 

А хотелось мне (акромя мира во всём мире и бесплатных пончиков для офисных работников) брУки и жЫлет. Первые как альтернатива джинсам, а второй просто шоб был. Ну или не просто - у нас в магазинах периодически такие варианты встречаются (особенно перед первымсентябрём и, естественно по весьма кусачей цене. Я вообще начинаю думать, что старшеклассница в семье это чуть ли не самая большая статья расходов этой семьи) 

Всё, что мне нужно было в плане захвата мира осуществления задумок нашлось в одном журнале: Burda 11/2016.
Брюки №127
Жилет №115

А в магазине нашлась чёрная фактурная ткань по невероятно приятной цене. 
Отложив восторги на потом, с серьёзным видом мною было куплено 3 м. Ну чтоб с запасом если невыносимо захочется накосячить. В итоге у меня ещё остался приличный кусманчик, думаю зафеячить юбку. 

Дамы, подскажите фасночик на грушу превращающуюся в яблоко-грушу в связи с тем, что в холодную погоду хочется хавать больше и чаще


Так вот, раскроила сразу и то, и другое.
Первыми шила брюки. Предположив, что раз уж выкройка дана для эластичной ткани, а моя тянется хер да нихера всего-ничего, взяла на добрых 2 размера больше. Но и этого оказалось мало. И поэтому брюки совершенно внезапно оказались малы. Ну как - в верхней части бёдер норм, а вот по ноге влезала с таким скрипом, что, наверное, соседи слышали.


Первая мысль - перекроить. Ткань с запасом, вполне себе выход. Но мы ж не ищем лёгких путей. В общем, выкроила 2 полосы по 6 см каждая, так, чтоб в объёме прибавилось по 4 см соответственно и вшила в боковые швы. Кверху свела всё это дело на нет.

А вот с поясом случились другие траблы.
Я подумала, что раз уж сверху всё зашибись, то и пояс менять не нужно. А фигушки. Деталь переда села как надо (я ж говорю, пузо нещадно готовится к суровой зиме), а вот деталь спинки отходила конкретно так. 


Сначала я сделала 2 вытачки, забрав в них в общей сложности 4 см. Но смотрелось это достаточно стрёмно, поэтому и решила перекроить всю конструкцию с изменениями. И даже то, что надо было выпарывать молнию, меня не остановило.

В перерывах между тёрками со штанцами сшила жилет.
Шился он очень просто. Размер брала -1, предварительно промеряв, чтоб на жопце бёдрах сидел свободно. Хотя и тут малось общибнулась - сидел он через чур свободно. 


Поэтому заужала в талии на 4 см +сделала  на спине две складки (для приталивания) и хлястик (для декора).  

В талиевые швы полочек вставила по молнии для декора. Срезы обработала косой х/б бейкой. 

Плюс вшила крючок в месте стыковки молний. Во-первых, так вся конструкция выглядит более собрано. Во вторых, молнии становятся симметрично, что мне нравится больше. 


Сначала жилет сделала длинный, до середины щиколодки. Но оказалось внезапно, что на моднявых бабах из интернетов смотрится хорошо, а на самой себе как-то нетЪ. Ну или может это натура моя пролетарская не приучена  к такому. В общем откромсала 20 см длины. На первых фото (в леопёрдовой блузке) окончательный вариант.

А потом я решила, что прям для полного счастья мне не хватает водолазки. В принципе, я не носила их со школы, но все блогеры наперебой твердят об универсальности  этого шмота, поэтому и засвербело.
Тем более, что нашёлся очень красивый зелёный трикотажик по такой же красивой цене.


Кроила без выкройки, потому что не было сил дожидаться поездки в магазин, где покупаю садовую плёнку для снятия этих самых выкроек. Посмотрела мк на ютубе, где это дело всё чик-чик за полчаса и вперёд, повторять. Так вот, не надо было так делать. Горловина оказалась мала, в сиськах - велико, окат рукава вообще хер поймёшь какой.
Мысленно поставив себя в угол за спешку, а автору ролика также мысленно смазав швейные чакры скипидаром, решила не мудрствовать лукаво и кроить по выкройке. 
Из получившейся куковяки сшила водолазку зайцу (выкройка с сайта Шкатулка, вполне себе замечательная, ростовка соответствует). 

Выкройку  себе брала там же, шила на оверлоке. Единственная корректировка - "расширяла" рукав по окату в боковых срезах, предварительно смеряв пройму. Ну и на рост прибавила сантиметров 5.
Хотела и мужу забабахать, но он цвет забраковал. Так и ходит теперь без обновки сам виноват.

В общем, обычная хорошо севшая водолазка, думаю ещё парочку отшить.

Пока все) Ещё пару вещей готовых лежат, но погода нефотографическая. Да и два больших "проекта" у меня в настоящее время, так что бложик, бедный, позабыт-позаброшен. Через месяца полтора, когда вся эпопея закончится (надеюсь, благополучно), всё расскажу и покажу.  

5 комментариев:

  1. О, новые обойки уже поклеили) Клевый и жилет, и бручата, а водолазка так вообще. Мне все тоже надо, но мне все некогда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, новые
      и ещё не один рулон предстоит - это так, коротко о том, как легче всего угробить маникюр)

      Удалить
  2. Ого, плодотворная осень, Лесь) что-то и мне захотелось костюмчик, и если с верхом я определилась, то какие брюки хочу- не знаю:DD
    Кстати, тебе очень круто в очках (на последней фото которые), прям такая стиляга)
    слушай, насчет водолазки.. она трикотажная, ты на обычной машинке его шьешь?? иглы там специальные, все дела?? я просто смотрю на трикотажик и облизываюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, когда не накрасишься, тут уж как на войне - все средства хороши, в т.ч. очечи))

      А трикотаж шью на овере. Пробовала двойную иглу - не пошло у меня, хотя перепробовала и нитки разные, и заправлять их по-разному... Поэтому на 4-х нитках и в путь. Подгибку низа и рукавов конкретно на этом трикотаже норм и простой иглой. Если нет - дедовским способом через упаковочную бумагу)

      Удалить
  3. Эхх, что-то я смотрю последние посты и только облизываюсь, все такое завлекательное на тебе, и главное в журнале модель не вижу, пока ты не скажешь :))) Из вышеперечисленного мне все очень-очень понравилось, и вот жилет сразу надо стало и штанишки, про водолазку вообще молчу, я бы таких десять...нет, пять, ну точно три бы сшила, был бы оверлок, и да, кто бы пнул чтоб летелось :)Увы. Пока у меня кризис вдохновения. Последнее фото-образ очень стильно смотрится!
    ПС:Поздравляю с днем рукодельницы! Нам рукоделам, только дай, сразу все зарукоделим :)
    Юля.

    ОтветитьУдалить