воскресенье, 17 сентября 2017 г.

#90

Насколько мне помнится из разных литературно-песенных произведений, начало осени должно быть каким-то торжественно-меланхоличным. Ну там начинается одевание лесов в багрец и золото, хрустальность дней et cetera. По факту же ты смотришь на осень, осень смотрит на тебя  - ты спрашиваешь взглядом "Осень, чё за хня нерадостная обстановка?", а она тебе "Не, ну а чо такова?"

Ничего, если не считать, что сентябрь начался ежедневными затяжными дождями. Да такими, что впору думать о собственном ковчеге. Или об охмурении хозяина какого-нибудь сапогорезинового завода. Но, с другой стороны, ты понимаешь, что стабильно завтра влезешь в джинсы с кроссами и возьмёшь с собой сумку, в которую влезет зонт;  
не гоняешь с лихим и придурковатым видом по квартире с утреца  в мыслях, что ж надеть да успеешь ли поутюжить.


В общем, если прошлый пост был посвящён бомберу и Игре престолов, то этот – бомберу и осени. 


Осенью резко хочется поныть про ушедшее мимо тебя лето, погоревать о провалившемся плане похудеть теплых днях, помечтать о пальто. Каждую осень хочется новое пальто, независимо от количества уже имеющихся. Но с пальто пока повременим – сегодня на повестке дня бомбер)


Этот вид одежды завоевал моё сердце целиком и полностью. Уверенна, Шекспир бы плакал, если бы я ему рассказала о всей гамме чувств, которые возникают в душе моей по энтому поводу.


В этот раз я решила шить «курточный» вариант, чтоб по итогу получить эдакую ветровку. Выкройку брала ту же, что и в предыдущем посте, но на размер больше, чтоб разгуляться было где. Шилось быстро, за день управилась. Потом отложила на неделю – не до неё было – и ещё за полчаса нашила декоративную ленту. Потом подумала и ещё нашила два металлических колечка. 



Идея спонтанная, обусловленная ассортиментом фурнитуры в местном магазине. Вернее, отсутствием таковой. Не понимаю, зачем хранить на витрине 20, 30, 40 -сантиметровый кусочек тесьмы а потом, когда её захотят купить, прискорбно сообщать, что нет, больше нету. И похожего нету. И вообще ничего нет иди уже отсюдова.

В цвет ткани втюхалась по уши. Если лето у меня было голубое, то осень будет зелёной, как лягуха в болоте. Уж не знаю, чем это обусловлено – гормоны ли играют, звёзды ли так становятся или в душе моей просыпается Шрек. В общем, как заправский маньяк хожу и облизываюсь на зелёную ткань и околозелёный шмот . Кошелёк со мной не согласен, он и сам зеленью не пестрит, поэтому тотального озеленения гардероба у меня не предвидится. 

Фоткалась ещё в погожие дни, объектив всё время ловил непонятные блики. Может это какие НЛО-шники мне сигналы подавали, а я, как обычно, затупила) Вот была бы сейчас на каком Плутоне, а не на работе.


Ткани у меня оказалось 1,9 - покупала за недели три до пошива, а как дошло до процесса,  удивилась, а зачем же я столько взяла. Зато подкладкой не затарилась.



Поэтому полочки и спинку для подкладки кроила из основной ткани, а рукава - из ненужной тонкой ткани из запасников,  которая мне показалась подходящей, так как была чёрно-белой, как и декоративная лента.

Фото на вешалке полностью отображает степень моей криворукостив деле запечатления шмота. 

Стенания по этому поводу я недавно изливала, повторяться не буду, чоуш. 
Скажу только что в этом я завидую завистью всех цветов радуги китайцам, которые на фото умудряются сделать из такого г-на такую кон-фетку, что просто закачаешься. 

И ты смотришь на их конфетки, потом на свою шмоть, которая объективно ничё такая, потом опять на них и думашь... и ничего не думаешь, потому что впадаешь в лёгкий ступор. 

А, ещё ж ко мне едет вот такая нашивка, буду цеплять и её.

У меня всё на сегодня) Вернее как всё - куча дел, но я предпочитаю думать, что всё)






5 комментариев:

  1. Насколько позволяет представить моё воображение, с нашивкой степень крутости этого бомбера достигнет апогея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аха, спасибо) он даже покраснел местами чутка)

      Удалить
  2. Зае...кхе-кхе..шибический бомбер и вообще! Блииин, давай ты мне сошьешь,а я,а я не знаю- свяжу тебе что-то,бггггг)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну прям хоть слёт Василис по обмену премудростями и хендмейдностями устраивай)

      Удалить