понедельник, 12 февраля 2018 г.

#94


Привет)


Глянула я дату предыдущей публикации и пошла чесать репу по поводу того, куда так стремительно ушли полтора месяца а лучше бы полтора килограмма.


Но у меня как всегда нашлась отмазка
 довольно таки весомая причина - небольшая смена рабочей деятельность, типа мини-повышения (по крайней мере очень надеюсь это заметить в плане з/п). Организьма моя по этому поводу немного стрессует (так как всё произошло довольно стремительно и весьма сумбурно), хочет больше спать и потреблять сладкого. Шить тоже хочет, но пока это происходит со скрипом моих старческих костей.


Сначала расскажу вам про горчицу. 
Появилась она в жизни моей весьма спонтанно.


 Мужик мой загорелся идеей реставрации старого кресла. Ну да, прикольно, чё. Кресло было доведено до стадии "осталось найти ткань для обшивки". Мне было не принципиально, он хотел горчичное (так и сказал, чтоб жёлтое, но не такое жёлтое, а типа коричневое). 

-Горчички?
-Угу (с)

Я начала искать. И конечно же нашла всё с первого раза (нет).
Ничего не попадалось даже похожего и кресло терпеливо ждало в стадии зародыша будущего предмета интерьера.
Но, супруг мой драгоценный времени зря не терял и приволок мне это. Отрез горчичной ткани с бравыми возгласами "От оно!". "Оном" оказалась ткань действительно горчичного цвета, но по фактуре никаким боком не подходящая под обивочную. Ну все равно что тигра в упаковочную бумагу запаковать да в зоопарке так оставить. Лютый треш.


- Ну ладно, придумай что-нибудь.
Придумать-то мы могём, у нас вон многогиговая папка висит с придумками. 

Что можно сшить из метра ткани? Самый носибельный предмет в моём гардеробе -  платье - в принципе, проходит. Главное, чтоб я прошла.
Платье выкроено, смётано, примеряется, ткань обругивается со всем темпераментом.
Несмотря на свою среднюю плотность и рельефность, все контуры белья ткань эта подчёркивала на ура. Даже бесшовного. И если для "верха" это в целом и общем не критично, то для низа особенно моего просто катастрофа.
Ну чё, выбрасывать нельзя спасать.

- Окстись, Евлампий! - говорил внутренний голос.
Внутренний же Евлампий только вошёл во вкус и пёр напролом.

Низ был отчикан безжалостно и беспощадно. Два дня прошли в раздумьях, что делать с оставшимся верхом: сшить к нему юбку или же прифигачить какую-нибудь моднячую деталь. Но потом я решила, что вещь-то эта не слишком мне нравится, поэтому хватит об ней размышлять. 
И с чистой совестью сложила её в пакет, чтоб отдать маме (как-то я уже писала про эту схему - если я понимаю, что вещь ещё можно носить, но не хочу больше этого делать, то отдаю её маме. А уж мама потом пристраивает её по городам и весям, что кому надо).

Но, в процессе поиска пары к моему несостоявшемуся платью, я нашла маленький отрез ткани, купленной год назад. Уже не вспомню, почему именно 0,5м (то ли остаток, то ли брала на юбку, то ли ещё чего клемануло), но его я и пустила в расход. 


Чтоб восстановить душевное равновесие иногда надо грамм 50 хряпнуть сшить что-то простое. Сшила, восстановила.



Потом взялась за платье.
Костюмка эта лежала подавно, всё жакет мне грезился из неё. Ну а потом думаю, ладно, фиг с тобой, золотая рыбка, будет платье. 

За основу брала выкройку 123 из Burda 9/2017

Ленту с бчёлами нашила. 
- Шо за погоны генеральские? - Это не моё, это мне гуччи подкинул

Юбку сделала посвободнее. Вытачку на лифе перевела в разрез кокетки. 1,7 м ушли без остатка. 


А я тож ушла, до ближайших берёз.

Шапец всё ж не сняла, не май месяц. Хотя до весны осталось-то 2,5 недели. 



1 комментарий:

  1. Ну ты как всегда придумщица...
    Комплектик вышел славный, юпочка прямо супер!

    ОтветитьУдалить