среда, 22 марта 2017 г.

#76

Здравствуйте, бабоньки
И не бабонькам тож не хворать.


Сегодня у меня хорошее настроение, а в животе не то что бабочки, птеродактили порхают. Весна (пусть и дождливая, как у нас) вносит свою толику в моё хорошее настроение и поэтому я порчу его другим хожу, глупо улыбаюсь и имею непреодолимое желание шить и творить всякую ерунду.

А поскольку написание постов также относиться к созиданию, то вот я вам сейчас и насозидаю тут.


Платье из шифоноподобной ткани в пёрышки-листочки. 


Не знаю, насколько к ней употребимо название «шифон», но в магазине на ярлычке гордо красовалось это слово. «Ага, на заборе вон тоже пишут» – подумалось мне, но 1,5 м всё же взяла. Было это года три назад и всё это время ткань так и лежала. Страшно было за неё приниматься – вся такая тонкая, скользкая, так и норовит убежать. Так вот и жили: залезу в коробку, быстренько посмотрю и в панике обратно уложу.


А потом что-то внезапно нашла на меня удаль богатырская: не то что коня на скаку остановила бы – самосвал и тот не ушёл бы.


«Тварь ли я дрожащая или правоимею» (с) 
На поверку оказалось, что не так и страшно. 
Конечно, при словосочетании "платье из шифона" сразу на ум приходит что-то такое...

Но так, полагаю, я научусь делать никогда лет через  -цать








Поэтому выбрала простой фасон и в путь. Кроила медленно, как в стан врага пробиралась. 
А вот шилось легче, чем предполагалось. Не то что трикотажик на оверлоке рулонами изводить, но в принципе процесс вполне себе сносный.

Боковые и плечевые швы французские (растудыть их), рукав по окату – на оверлоке (побоялась, что не получится аккуратно французским, растудыть его-2), низ московским, а горловину – косой бейкой из этой же ткани. 

Манжеты на резинке. 












На грудь мою могучую приделала птыцу. 
Не уверена до конца, в тему ли она здесь, но просто мне с али пришла достаточно объёмная посылка со всякими нашивками (например вот отсюда и отсюда) и теперь я хожу и придумываю, куда бы их употребить. У нас-то они ровно в 10 раз дороже продаются, вот и нахапала с жадности.



Теперь осталось сшить нижнее платье чёрного цвета, а то белое под платье это как-то вот не то. Но хочу я его с чашечками, чтоб с бюстгальтером не возиться. Так что пока силы коплю да опыта поднабираюсь.


Но это всё так, фантики по сравнению с тем, как я осталась довольна выкройкой. Да я кипятком записала всё вокруг. Вот казалось бы, ну платье, ну что там шить. Но, блин, ни одной корректировки – село всё как родное а не как обычно что на корове седло. То же любимое мною №110 из Burda 8/2012 и то не так. А здесь даже рукав такой милаха оказался, не капризничал вот ниразу.

В общем, теперь моя базовая выкройка для платья в котором можно наесть пузо это Susanna MODEN Knip №17 из 03/2017.


Но заметила вот ещё какую штуку. В журнале это платье представлено в 2-х вариантах на 2-х разных дэвушках.


И на одной по плечам оно прям как надо, а на другой  – плечи как бэ не на месте, а чуть спущены. Вот я сразу и думала, то ли это у первой они широкие, то ли у второй узкие. 
А потом гляжу, другое платье, которое на тех.рисунке должно быть с чуть спущенным рукавом, на девушке №2 уже хорошо так по плечам спустилось. В  общем, если вы такая же широкоплечая дылда, как и я, то смело берите. 



Ну а пока действие весеннего обострения не закончилось, покажу ещё юбку.

С запахом, сшита для троюродной сестры. Теперь подумываю о такой для себя, но полоски хочу разместить на разных деталях переда по-разному и чтоб асимметрия побольше была. Или вообще платье забабахать. Или юбку+топ.

Выкройку моделировала из базовой. Хотя, что там моделировать, тут линия, там линия и усё моделирование.  








И ещё одно платье – с медведями. Сшила давно, но не показывала, потому что концентрация медведей на метр квадратный была маловата. 
А всё из-за того, что я чутка лоханулась, когда заказывала эти нашивки – мне показалось, что схватила 2 лота, а когда получила посылку и проверила данные по заказу, то сказала себе «Ну ты, мать,  молодец, ёпт» и заказала повторно. 



Ну и в общем пока эта вся петрушка тянулась, платье так и висело.

Выкройка оттуда же, что и для платья с мороженкой, ткань – трикотаж. Впервые попался такой очешуительный – шьётся легко, утюжится просто. В общем, хоть ты подорожников из него накрои да к ране прикладывай. Тем более что и цвет такой – ну вот идеальный зелёный. Цвет насыщенной зелёнки, куда там нынешнему модному гринери (тьфу ты, названия то какие, басурманские) до него.


Вообще давным-давно, как только появились мишки эти у Moschino, так и начала я их хотеть. Думала у китайцев счастья поискать, но у них платья/юбки на эту тему сплошь трикотажные. Вот типа такого или такого (а пока ссылки искала, нашла ещё милейший кардик). А зная свои размеры и их представления о женских пятых точках, я испугалась, что мишки эти самые на эти самых точках так потянутся вширь, что глаза их станут такими же узкими, как у их создателей. И где ж тут ходить с гордо поднятой головой, когда на жопце твоём такая порнография непотребность предполагается


В общем, долго я думала и искала, а потом нашла медведей этих и подумала,  а почему бы и да).
Мишек утюгом проклеивала, а поверху дополнительно каждый ещё и на машинке по контуру. горловину обработала полосой трикотажа на манер футболок. 


Усё. Следующим разом покажу пальто, не всё ж платья строгать. Хотя, к нам наконец-то завезли человеческий бархат (который разбавил ту унылую печаль, что творилась с тканевым ассортиментом) и душонка моя отправилась в путешествие по мечтам, в котором неизменно присутствует платье из красивущего розового бархата. Ну или бомбер. В общем, что-то розовошмотное. 





8 комментариев:

  1. О, при слове розовый бархатный бомбер я прям сомлела) Ну, ты блин крута неимоверно, столько всего и все красивое, прям сижу тут и плачу горючими слезами (вчера просто ресницы корректировала, жжет еще их растворитель, так что я второй день рыдаю по поводу и особенно бес)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я чуть деваху-продавца на расцеловала, когда она этот бархат вывешивала на витрину)

      не было команды плакать - держать мужественное расположение духа, тем более вон весна/ресницы/прочая положительные моменты

      Удалить
  2. Ой, какое же все красивое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. особенно моя новая подруга - швейная машинка, полученная внезапно и ждущая небольшого апгрейда

      Удалить
  3. Красивые платья получились. С перышками такое легкое, летящее, романтичное)) А с Мишками такое мимишное, прям ми-ми-ми ;-) Юбочка крутая, полоски прям завораживают, словно 3D эффект какой-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эти полосочки хоть кроить и тяжеловато (потому что от них глаза в кучку собираются) но при правильном размещении они даже нормальный такой эффект фигурокорреткирующий дают)

      Удалить
  4. Чет, ты мать, на себя наговариваешь! Думаю шифоновое платье как на картинке тебе удастся на раз-два.
    Мое шифоновое платье видимо так и останется в моих мечтах)))
    Юбочка, да, гипнотическая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, думаю, там на раз-два не обойтись
      хотя уже и не так

      ага, гипнотическая и есть - наверное у ней в роду цыгане были

      Удалить