среда, 28 декабря 2016 г.

#71

Официально-празднечнопоздравительный пост

Рукодельницы и иже с ними) Сим постом официально поздравляю вас, ваши семьи, близкое и далёкое окружение, всех ваших соседей и коллег с новогодне-рождественскими праздниками! новый год, новый год - уголь активированный мне в рот
Пусть дом ваш будет полная чаша, бюджет – полная тарелка, здоровье – полный стакан, а рукодельные закрома – полная кастрюлище.
Пусть в ваших сутках будет столько времени, сколько вы сами захотите.
Пусть все строчки будут ровными, петельки – идеальными, хендмейдные фантазии – прям огогошные.
Пусть хомяк нахомячивает побольше, жаба жабит поменьше, а шкаф пусть станет резиновым для всех ваших нарядов и прочих результатов творчества.
Пусть ваши заказчики будут самыми щедрыми и неконфликтными заказчиками в мире.

В общем, говорить красиво не умею, но от души, ёпт.
Итак, итоги года по творческому поприщу и планы на будущее ("рубрика" спёрта у Светы).
В этом году КПД в принципе удался – испортила я не так уж и много тканюх. В любом случае меньше, чем те, из которых получилось что-то годное.
За год сшилось: платьев – 8, верхов – 7, низов – 7, верхней одёжки – 3, прочего – 5. Связался минимум – всего-то 3,5 шапца (про последние 1,5 в след.посте расскажу). Буду этот пробел восполнять в январе феврале марте когда уже нафиг не надо будет в общем, когда бюджет немного отойдёт от новогодних подаркопокупок. Хотя отойти он может и ближе к лету следующего года.
В планах швейных ближайших:
пальто мятное
пальто верблюжачье
шубец голубой
шарф с мэхом

В планах швейных далекоидущих:
Парочка шмота с аппликацией (вдохновила Марина)
Юбка аля Moschino
Парочка вещей из шифона (не всё ж трикотаж за полчаса/штуку строгать)
Рюкзак.

Не знаю, правда, в какой последовательности будет это всё делаться и будет ли делаться вообще, но материал на это всё имеется, а значит имеется и надежда.

Кроме того, я зрела-зрела и наконец-таки дозрела о том, чтоб серьёзно подумать о видеоблоге.  Мы с зайцем даже отсняли пару пробных видео, чтоб услышать, не слишком ли противен мой голос для ушей человеческих и с какого ракурса снимать, чтоб моська была попривлекательней.
Сложность заключается в том, что ни отдельно, ни на фотике у меня нетЪ видеокамеры. А снимать на планшет, скажу я вам, занятие не шибко приятное. Погаже, чем свёклу чистить.  Но нам с вышеупомянутым зайцем понравилось и мы таки не намерены сдаваться. Дату конкретную не назначаю,  потому что  тогда  по закону всемирного ехидства конечно же всё пойдёт не так, я плюну и, удалив все аккаунты, уйду в Шаолинь.

Кроме того, очень надёюсь в будущем году обзавестись полноценным швейным местом, а не краешком стола. 

Ладно, а то размечталась тут так, что губа по полу уже телепается.


В общем, с всех с праздниками, всем всего и побольше, да так, чтоб без отягчающих. 
И да пребудет с вами швейная сила.   

10 комментариев:

  1. Бггг, последнее очень порадовало. Спасибо за поздравления, алаверды, как грица. КПД огого, особенно плательный. Предлагаю вступить в сговор против трикотажей за полчаса и пошить уже что-то из запасов мнущихся и не тянущихся тканей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, после того как я сегодня полночи подгоняла коллеге платье из шифона, я наверное всё же обратно встану на сторону трикотажика.

      Удалить
  2. Поздравляю с наступающим! Пусть все планы станут реальностью))) И как бы мне хотелось посмотреть видео! Очень жду!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть сбываются мечты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надь)
      и тебе сбычи мечт)

      Удалить
  4. Присоединяюсь к всеобщим поздравлялкам.
    Я в конце этого года несколько "приплющилась" относительно швейных планов и т.д. - надо исправляться и планировать-фантазировать, хотя бы чисто теоретически.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно по всем позициям)

      Ну, планы они такие чуть коварные - вроде систематизировать всё хочется, а как начнёшь, так уже и губу пора закатывать)) В общем год большой, давай и теоретически, и практически действуй))

      Удалить
  5. С наступившим Новым Годом! просветите, ради Бога, что за Юбка аля Moschino? вдруг мне тоже такую нада поставить в список хотелок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это такая с мишками (в гугле можно так и забить - медведи Moschino). В принципе ничего такого, просто зацепили. Но теперь уже думаю, а может не юбку, а сразу платье.

      Удалить