четверг, 3 декабря 2015 г.

#36

Доброго времени суток всем заглянувшим на огонек). Всех с официальным началом зимы. В моём городе  это самое начало отметилось небольшим снежком, который сразу же растаял; в моей голове  – мыслёй о том, что неплохо бы и шубец (хотелку мою давнишнюю) заиметь. Но сегодня не об этом. И не о том, что я практически связала длинный кардиган, но потом он мне резко и безвозвратно разонравился и я теперь сижу и (также упорно, как его вязала) распускаю, параллельно мучаясь в догадках, что бы связать нового. Да так, чтоб наверняка, потому что вяжу я пока что ооочень медленно и потом так же ооочень жалко потраченного времени.
Так вот, сегодня покажу вам, мои разлюбезные, всё сразу. Вернее то, что из этого всего_сразу дошло-таки сквозь преграду из моей беспросветной лени и забор из нехватки временных ресурсов до своего логического завершения.  Потому что флешка уже переполнена заготовками постов и неотредактированных фото, а собрать это всё в кучу и разложить по полочкам времени нет абсолютно.  
Ещё и муж забрал (клянётся что временно, но меня терзают смутные сомнения) какую-то деталь из моего ноута для своих махинаций и я теперь вынуждена довольствоваться стационарным компом. Ни тебе любимого дивана, ни подушки под жопцом спиной. Сиди себе в кресле, держи спину ровно… Вот как тут мысль творческая попрёт как лосось на нерест? Никак(((
Так-с, всё и сразу №1. Свитшот. Как увидела тканьку, так сразу и представила «свитерок в свитерки». Выкройка уже проверенная-препроверенная на этот раз была заужена, вырез горловины поднят. Шился быстро, практически весь на оверлоке.

На рукава пришила парочку вырезанных свитерочков. Для концепции, так сказать)

Я бы и от платьюшка такого не отказалась, но цена на ткань, как обычно, разбила мне сердце вдребезги.

Всё и сразу№2. Кожаный юбец облегающий попец.
Шила вместе с шифоновой блузой. Блузу не дошила, потому что шифон ппц как муторно шить, выворачивается, гад, как может. 
С юбкой получилось чуть легче, так как кожзам капризничает через раз, в основном когда нужно делать отстрочку.  Но я проклеивала, подкладывала тоненькую бумагу, кое-где применяла даже масло. Низ не подгибала. Вернее, подгибала, но результат опять получился «какой-то не такой». Срезала ровно да так и оставила. Теперь жду, пока в магазин "паутинку" подвезут, попробую проклеить. В общем, этот Рубикон я прошла))
С выкройкой –  полная отсебятина. Вернее, отсутствие выкройки как таковой. Взяла  подходящую из недр шкафа юбку, обрисовала на глаз, на попу примостила, заколола. Даже вытачек делать не понадобилось, так как материал тягучий, как те жвачки, что в школе от стульев на трудах отдирали. Пояс отстрочила чуть не так, как по технологии. Потому что чтобы попасть в шов притачивания, мне обычно надо наметать. А с кожей какая намётка? Вот и строчила, подложив тонкую обёрточную бумагу, поверху. 
Блузу отложила до лета, юбец уже на работу сводила. Ему понравилось, сказал, чтоб брала с собой ещё.

А ещё он сдружился с вот таким вот кофтецом. 
Был у меня кофтец. Розовый, кашемировый. И были ручёнки кривенькие.  Которые ляпанули на кофтец чем-то таким, которое даже всякие ваниши-шманиши не отстирали. Сперва даже шальная мысль заиметь кашемировую тряпочку для пыли появилась. 
А потом решила кардиган смастерить – ровно посерёдке разрезала (пятна-то я ставлю точно, прям как кремлёвские куранты секунды отмеряют) да края вручную подвернула. Вот и вся премудрость.

Всё и сразу№3. Платье. По сути летнее, но носится зимой и не капризничает). о,5 белого и о,5 красного зелёного на выходе дают зелёно-белое платье. При этом та часть, которая белая слегка отливает зеленцой, потому что та часть, которая зелёная не выстиралась ни при декатировке, ни потом. Выкройку уже не вспомню, какую брала, потому что шилось аж года 2 назад (ну да, сейчас бы я фиг молнию потайную белую взяла. Её-то хоть и не видать почти, но белая "собачка" чуть раздражает зрительные рецепторы).

Еле-еле на Люську натянула - мы с ней к холодам чутка кабанеем, по всей видимости, запасы на зиму нагуливаем)

Ну вот пожалуй и всё на сегодня. Потому что больше показывать/рассказывать сил нет - работа замотала, жду выходных в надежде выспаться и доделать таки все недоделки.

У кого как зима началась? Что шьёте/вяжете тёпленького?

14 комментариев:

  1. Классные обновки!
    А я платья зимние штампую почти по одной выкройке. Мешочки средней мешковатости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мешочки зимой самое оно - можно и под поясок, а можно и бельишко потеплее надеть. И так и эдак хорошо.
      А ещё один плюс таких платьев (по крайней мере для меня). Зимой горячий чай в больших количествах пьётся; и даже если с какой ватрушкой, то мешковатое платье последствия этих самых ватрушечных чаепитий скрывает))))

      Удалить
  2. Сколько всяких красивых нужностей!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, то-то и оно) шкаф трещит, а мне всё что-то нужно ещё)))))

      Удалить
  3. Свитерок в свитерки супер! Особенно там такой есть сиренево-зеленый кагбЭ из квадратиков, хоть бери и вяжи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ачо, идея) навязал квадратов и вперёд - хочешь в свитер их соединяй, хочешь в плед)))

      Удалить
  4. Платье очень понравилось, люблю такие фасоны - сдержанные, но женственные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      я платья вообще больше всего люблю - и сдержанные, и несдержанные))))

      Удалить
  5. все очень красивое! кофта,хотела сказать "стала даже лучше", но как было не видела, сейчас выглядит очень классно. Мне такие нравятся! Я зимой тоже летние платья шью)) А потом их ношу - "ну оно же новое!" :) А кардиган свой я вязала ну оооочень долго(стыдно сказать несколько лет), даже думала, что носить уже не буду, но ношу. Значит, если распустила - свяжешь что-то во сто крат краше!!! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо)
      согласна, принцип "оно же новое" такой, что преодолевает все преграды)

      а что за кардиган?

      Удалить
    2. я вязала этот: http://vjazanie-kreativ.ru/wp-content/uploads/2014/07/vjazanoe-palto-bolshih-razmerov.jpg Только тут реглан, а у меня обычные рукава. И вместо воротника связала шарф снуд контрастного цвета. Вот такой https://www.youtube.com/watch?v=WQ-9bz2iojY подсмотрела у кого-то :) спасибо, что показываете свои работы!!!

      Удалить
    3. огогошеньки, кропотливая работа О_о

      спасибо Вам за внимание к моим заковыркам)

      Удалить
  6. Прям мимишный свитшот!
    Эх, про кожаную юбку все тоже мечтаю. Пока я сижу мечтаю кто-то шьет)))
    Да собачка белая в глаза бросается( Может заменить саму висючку на что-то? А ты платья такие как зимой носишь,с кардиганом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та может и перешью саму молнию)
      Кардиган или боди. В MF недавно отхватила бодик-водолазку, теперь под сарафаны есть что надеть.
      Ну или жакет)

      Удалить