четверг, 6 августа 2015 г.

#20

Не повторяяяяется,
Не повторяяяяется,
Не повторяется такое никогдаааа....


Старательно выводила не попадая в ноты ваша покорная слуга, пока шила этот топ.
Это конечно не самое большое противоречие в моей местами не обременённой логикой жизни, но всё же.
Кто помнит, совсем недавно, практически одновременно вместе с Анастасией я шила похожий топ. Тогда, провозившить с этими складочками, матеря свою криворукопопость я решила, что никогда больше не буду шить выкройку далеко прятать не стоит. И ведь права оказалась, шельма)
Так вот, бродила я на досуге по швейному. С большими фантазиями и небольшим запасом ден.знаков, как обычно. И издали заприметила молочного цвета тряпочку. "Батюшки, да это ж что-то шёлковое прям, так его растак!" - промелькнула в мозгу не совсем здравая откуда им там взяться мысль. Подхожу поближе, с целью ощупать, так сказать. По тактильным ощущениям приятная как попка младенца. Так и зазывает: "Купи меня, купи". Хомяк с ней согласен. Гляжу на ценник, и понимаю, что, как в мультфильме про Простоквашино, индейская изба "фиг вам" вырисовывается. Не может шёлк так дёшево стоить ну ваще никак, даже если его эти самые гусеницы-производители сплетут в готовом товарном виде.  

Ну, отступать не куда. Я как честный человек, после всех этих досмотров и ощупов должна жениться купить. Хоть чуть-чуть. А чуть-чуть только и получится, потому что ("фиг вам-2") отрез в остатке меньше метра. Чуствую, опять ждёт меня проект "Впихнуть невпихуемое". Чувствую, но покупаю) Хомяк мой агитатор ещё тот скотина эдакая.
Домой прихожу и начинаю думать давно пора
Пытаюсь подключить хомяка, он делает вид, что не при чём. Люси молчит. Мелкий пошёл смотреть мультики. И спереди приложу этот отрез, и сзади. 
Ткань чуть "светится" попу не прикрыть. Первая мысль вообще была пеньюар забомбить. 
Но нечего тут буржуйство разводить, подумалось мне, и досталась из закромов эта расчудесная выкройка топа. 


Учитывая бесценный предыдущий опыт, шила в этот раз быстро не сотрясая воздух изощрёнными ругательствами.
Ткани правда хватило только на одну складку. Бюджетный вариант, ёпт)



"Ишь, порнография эротика кака!" - сказал муж. "Так не юбец же" - ответила я, отобрала у мелкого игрушку (предмет зависти всех детей в округе, усовершенствованная вертушка (одна палочка потерялась и я просто прицепила оба соцветия на оставшуюся) и стала вдохновенно позировать)))


А ещё к нам наконец-то пришло лето. +35. Когда отпуск заканчивается, самое оно( Так что в выходные ждётЪ меня проект под названием "Кто не успел под августовским солнышком булки погреть, тот презренный бледнопопыйлицый". А там трудовая неделя. Да что там неделя - трудовой год О_о

4 комментария:

  1. Опа, не откладывала ты в долгий ящик повторный пошив! Думаю конечно второй раз как по маслу пошел))
    И что мне нравится в этом топе - не большие изменения, другая ткань и модель смотрится совсем по другому. У тебя такой маленький и лаконичный получился. Думаю осенью его под жакет отлично будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, за час сваяла) Думаю, не последний

      Удалить
  2. Нежность)
    Хорошо, что лето пришло. У нас оно потихоньку приучает уже к осенней прохладе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы сказала, лень) Лень поисков новой модели и снятия выкройки.
      Жара такая, что по республике сплошь рекорды температурные. Спим с открытыми настежь окнами, хорошо хоть комаров нет в этом году.

      Удалить